当前位置:网站首页 > 考试技巧

学车考什么?科目一、科目二、科目三、科目四,全部都在这!

摘要:  说到考驾驶证,大家对这个话题是不是很感兴趣呢?很多人想考驾驶证,可是又不怎么驾驶证的相关知识,也怕遇上脾气不好的教练被骂得狗血淋头,所以总是下不了考驾驶证的决心。  作为过来人的老司机,通常建议大......

  说到考驾驶证,大家对这个话题是不是很感兴趣呢?很多人想考驾驶证,可是又不怎么驾驶证的相关知识,也怕遇上脾气不好的教练被骂得狗血淋头,所以总是下不了考驾驶证的决心。

微信图片_20180131091315

  作为过来人的老司机,通常建议大家先选一家口碑好的驾校,报完名之后安排体检,接下来就是考试了,具体如下:

  科目一

  考试内容:驾驶基本理论、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。除了记忆之外,灵活掌握规律也很重要。

微信图片_20180131091318

  考试规则:总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。

  考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

  科目二

  考试内容:倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项为必考项,部分地区有九项。

  考试规则:

  1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

  2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

微信图片_20180131091321

  学习要点:打好基础,主要包括踩离合和打方向盘,旨在控制速度、通过参照物调整车辆行驶轨迹、顺利起步和停车。

  科目三

  考试内容:所有细节加起来16项,上车准备、起步、直线行驶、加减挡操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

  考试规则:90分以上合格, 如果第一次考试不合格,语音提示“考试不合格,重新开始考试”,请不要下车,按照语音提示继续考试即可。

微信图片_20180131091323

  学习要点:虽然考的项目较多,但在科二基础上学习科三并不难,操作上也没有科二复杂的地方。

  但需要注意的细节较多,需要学会判断路况,有一定的应变能力,就是要求学员胆大心细。

  注意:部分地区大路考升级为电子考官后,虽然考试内容固定化、流程化了,但是考试过程中更容不得错误,一些细微的偏差都能被电脑检查到,可以修正的余地也减少了。

  科目四

  考试内容:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

微信图片_20180131091326

  考试规则:总共50题,90分及以上合格,考试时间为30分钟。

  1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,每题2分。

  2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

  3、考试题型分对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题)。

  4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

  注意事项

  不合格可以补考一次,仍不及格需要再次预约,但预约次数不得超过五次,科一、科四考试没有次数限制。如果第5次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

微信图片_20180131091330

  想学车的学员要记住:学车忌浮,考试忌躁。学车时不要浮于表面,基础都要稳扎稳打;考试不要毛毛躁躁,想清楚后再动手。

  驾考考试是十分严格的,一点错误都很有可能导致挂科,所以平常练习的时候最好以满分的标准要求自己,让自己考试紧张的时候不掉链子。